Imagen de portadaImagen de perfil
Seguir

ultimas24.com.ar

Periodismo

Max Verstappen logra la victoria N°100 para Red Bull en el Gran Premio de Canadá

El piloto neerlandés, de tan solo 25 años, partió desde la pole position el domingo y lideró todas las vueltas de la carrera, ampliando así su ventaja en el campeonato de Fórmula 1. Con esta victoria, Verstappen consigue la victoria número 100 para el equipo Red Bull. Además, su cuenta personal de triunfos alcanza ahora un total de 41, igualando el récord del legendario triple campeón brasileño Ayrton Senna. "No fue una carrera sencilla, los neumáticos no rindieron bien y nos deslizábamos bastante. Pero ganar hoy, ganar el Gran Premio número 100 para el equipo, es increíble. Ni yo mismo esperaba estar en estos números", expresó Verstappen emocionado tras la carrera. En segundo lugar, llegó Fernando Alonso con Aston Martin, obteniendo así su sexto podio en ocho carreras disputadas en esta temporada. El británico Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo, completó el podio en la tercera posición con el equipo Mercedes. >> Te puede Interesar | Santiago Mangoni ganó la Final del TC en Rafaela Alonso comentó sobre su desempeño en la carrera: "Esperábamos desafiar un poco más a los Red Bull, pero perdimos un puesto en la salida y fue una batalla con los Mercedes. Lewis estuvo presionando toda la carrera, no tuve ni una sola vuelta en la que pudiera relajarme. Al final, él tenía más ritmo, por lo que fue una carrera dura. Estoy feliz de estar en el podio". Por su parte, Hamilton también compartió sus impresiones: "Ha sido un gran fin de semana para nosotros, estamos poco a poco mejorando. Los Aston se han alejado con sus mejoras, pero pronto traeremos algunas más. Sabíamos que éste no sería nuestro circuito más fuerte, nos cuesta en las curvas de baja velocidad. Es todo un honor estar ahí arriba con dos campeones del mundo". Red Bull ha dominado todas las carreras de la temporada hasta el momento y el Gran Premio de Canadá fue la sexta victoria consecutiva para Verstappen, quien se ha proclamado campeón del mundo en dos ocasiones. El compañero de equipo y principal rival de Verstappen en la clasificación, Sergio Pérez, finalizó en sexta posición, pero logró llevarse un punto extra por marcar la vuelta más rápida. Los diez primeros lugares de la carrera fueron completados por Charles Leclerc (Ferrari), Carlos Sainz (Ferrari), Pérez, Alexander Albon (Williams), Esteban Ocon (Alpine), Lance Stroll (Aston Martin) y Valtteri Bottas (Alfa Romeo). Con esta victoria, Max Verstappen y Red Bull demuestran una vez más su dominio en la temporada de Fórmula 1 y establecen un hito histórico para el equipo al alcanzar las 100 victorias.